财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:车险改革方案落地 本月19日起实施

2020年09月03日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:耶鲁公卫院长:疫苗民族主义无法终结全球大流行病;李嘉诚长孙女李思德出任李嘉诚基金会董事;83岁贝卢斯科尼确诊新冠 叱咤意大利政商多年谤誉一身;海外金矿被强收 紫金矿业采矿权续期遭驳回

【推荐】

银行业投诉数据首次曝光:信用卡、个贷、理财占九成

信用卡投诉较多的是交通银行、招商银行,个贷投诉较多的是工商银行、平安银行,理财投诉较多的是中国银行、浦发银行。

耶鲁公卫院长:疫苗民族主义无法终结全球大流行病

十多年前的非典疫情期间,中美两国的公卫部门官员就曾在中国携手助力中方抗击非典,当时中美的官员都彼此相识。而本次的新冠肺炎疫情也需要两国加强科研、疫苗等方面的合作。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

两核电项目获核准 总投资超700亿元

海南、浙江两项核电工程获国务院常务会核准;两项目均采用“华龙一号”三代核电技术,并列入国家规划、具备建设条件。

海外金矿被强收 紫金矿业采矿权续期遭驳回

该金矿位于巴布亚新几内亚,紫金矿业和巴理克合资的金矿管理公司BNL将继续上诉巴新国家法院,并已向世界银行国际投资争端解决中心申请国际仲裁。

83岁贝卢斯科尼确诊新冠 叱咤意大利政商多年谤誉一身

目前贝卢斯科尼并未出现症状。他在1994年进入意大利政坛后,曾先后四次担任总理,至今仍能对意大利政局产生较重大的影响。

车险改革方案落地 本月19日起实施

预计改革实施后,短期内对于消费者可以做到“三个基本”,即“价格基本上只降不升,保障基本上只增不减,服务基本上只优不差”,车险行业也面临不小压力。

李嘉诚长孙女李思德出任李嘉诚基金会董事

首位出任基金会董事的家族第三代成员,基金会拥有李嘉诚三分之一财产。

人事观察|补缺张国清 廖国勋履新天津代市长

历任贵州、浙江、上海,兼具组织、纪检、政法系统任职经验;是十九届中央纪委委员。

养老金委外投资规模增速提至51% 银行理财待入局

规模增速提高的一大原因在于职业年金2019年有一批集中入市;养老金市场是中国资管行业未来五到十年的变革引擎,银行理财至今尚未入局。

8月财新中国服务业PMI微降至54 服务业就业疫情后首现扩张

制造业扩张加速,带动8月财新中国综合PMI升至55.1;制造业和服务业从疫情中迅速恢复仍是当前经济运行主基调。

相关新闻:财新PMI分析|经济加速扩张 外需就业边际改善【财新PMI】分析:疫情后经济持续强劲恢复

互动|“中华老字号”们现在过得怎么样?

商务部认证的中华老字号共1128家,平均“年龄”140余岁,然而其中仅有10%在蓬勃发展。一个不可否认的趋势是,百年中华老字号们,正为了不被遗忘而在努力做“网红”。

跟谁学二季度再现亏损 美国证交会启动财务调查

跟谁学由于大幅加码营销投放而转向运营亏损,在今年以来遭十余轮做空之后,SEC展开了对跟谁学的调查。

专栏|李实:收入问题影响中低收入阶层消费

对于中低收入人群来说,更大的是他们的收入问题,主要是“想消费没有钱”的问题。

广药与广东两级国资出手 康美药业被全面托管

康美实业及其一致行动人将其所持29.9%的股份委托予易林投资,同时放弃控制剩余8.38%股份,易林投资受托29.9%股份对应的表决权后,对康美药业的生产经营及资产债务处置等方面进行管理。

管理模式升级 支付协会启动收单外包机构备案

收单机构对于新增的合作外包机构,原则上应在已完成备案的外包机构中进行选择,如选择未备案机构的,应推动该机构积极备案;此次备案主要起信息公示作用,外界将等其同于牌照的解读是误读。

图集|乌鲁木齐市46家大中型商超商场陆续恢复营业

2020年9月2日,新疆乌鲁木齐市青年路好家乡超市,民众经过消毒及测温后,进入超市购物。据报道,乌鲁木齐市46家大中型商超按照防疫防控要求,在营业场所和从业人员达到复工复产要求的条件下,陆续恢复营业。图/刘新/中新社

【财新数据通】

【数据图解】万科、碧桂园8月销售额同比增三成

前八月万科、碧桂园销售额同比增长2.79%和2.91%。

【市场动态】中国考虑向芯片行业提供全面支持 以应对特朗普打压

据知情人士,第14个“五年规划”草案中增加了一系列措施,以加强芯片行业的研究、教育和融资。

【研报精华】中芯国际盈利改善 核心技术与资产回报仍待突破

能否拿到先进光刻机,何时实现先进制程突破以及企业经营的好坏,是公司基本面的核心。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|金科曼,大巴黎的宿命

精英转换门庭,竟给了师门致命一击,大巴黎命数如此。一把自家利刃,交于敌手,伤痛之深,不禁惊骇于命运给出的结局如此奇绝。

【市场】

消费股分歧凸显跳水 沪指再失3400点

17

9月3日沪深两市早盘冲高回落,午后持续走低,沪指失守3400点。资金抱团的食品饮料、休闲服务、医药生物等板块从领涨到跳水,对市场人气打击较大。农业、科技板块领跌,热点涣散,投资者情绪骤然降温。成交方面,两市成交较前一日略有萎缩,创业板成交量在昨日创历史纪录后有所放量。沪指收报3384.98点,跌幅0.58%;深成指报13772.37点,跌幅0.83%;中小板指报9159.90点,跌幅1.17%;创业板指报2746.95点,跌幅0.90%;科创50指数报1402.14点,跌幅1.46%

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会