财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月3日:印度日新增病例超8万 美国拟大选前大规模分发疫苗

2020年09月04日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度再创单日新增纪录,达8.3万例;美国计划秋季“大规模”分发新冠疫苗,或达数亿剂;欧疾控官员称欧洲新冠肺炎“几乎回到”3月份时的水平;俄疫苗月产量或将于年底前超150万剂;新冠给非洲造成的死亡已超过埃博拉
当地时间2020年9月3日,印度海得拉巴,穿戴个人防护用品的医护人员整理检测用采样。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)疫情持续升级的印度,打破刚刚于8月29日创下的7.9万日新增纪录,9月2日单日新增达83883例,创下全球新冠肺炎单日新增确诊人数的峰值,累计确诊数字与巴西的距离正在拉近。相较之下,美国和巴西的疫情增速趋向平稳。

  截至北京时间9月3日晚,据约翰斯·霍普金斯大学统计,印度确诊385.34万例,仅次于美国和巴西,与第二名巴西相差约14万例。美国和巴西各确诊611.5万例和399.79万例,全球累计确诊2605.68万例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信