财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中通、百世赴港二次上市 快递业开启融资军备赛

2020年09月05日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情因素叠加快递行业愈演愈烈的价格战,快递行业毛利被无限压缩,难以盈利的快递公司急需新的融资渠道
在美上市的快递公司中通快递、百世集团将相继赴港进行二次上市。一位市场人士透露,中通已经接近公开交表,百世也接近秘密交表,如果中通和百世在港股发得好,顺丰也将启动赴港二次上市。

  【财新网】(记者 原瑞阳)在美上市的快递公司中通快递(ZTO.NYSE)、百世集团(BEST.NYSE)将相继赴港进行二次上市,财新记者从两名接近交易的市场人士处获悉。

  “中通已经接近公开交表,百世也接近秘密交表,如果中通和百世在港股发得好,顺丰( 002352.SZ )也将启动赴港二次上市。”一位市场人士透露。

  对于香港二次上市事宜,中通和百世方面不予置评。百世的一名内部人员向记者证实了公司赴港二次上市的计划。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅