财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月5日:法国22所学校现疫情被关闭 研究预测美国今年新冠病死41万人

2020年09月06日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲多国疫情升级,法国22所学校因出现新冠确诊病例而关闭;英国新冠唾液快检技术进入第二阶段试用中;韩国首都圈加强版防疫措施延长一周;美中西部病例激增,研究模型预测美国到年底累计死亡病例或达41万例,是否严格使用口罩成缓解疫情重要变量;巴西疫情趋缓,印度日新增近9万例
当地时间2020年9月4日,法国巴黎,民众接受新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)夏季以来疫情持续反弹的欧洲,防控形势随着开学季到来变得愈发严峻。自9月1日开学以来,法国已有22所学校因出现新冠确诊病例而关闭。法国4日的单日新增病例创下解封以来最高纪录,西班牙当日也创下超1万例新增确诊病例的高峰,欧洲疫情再度升温。

  法国卫生部发布的8月24日至30日一周疫情统计数据显示,该国确诊病例数、每周发病率、筛查样本阳性率和聚集性感染仍在激增。在这一周里,全国新增确诊病例36785例,较前一周增加32%;病毒检测阳性率达4.3%,连续8周上升。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅