财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月6日:印度疫情蔓延迅速 美药企拟联合声明拒绝疫苗仓促上市

2020年09月07日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度即将超越累计病例数为412.3万的巴西,成为全球确诊病例数第二,德国决定加大对印度援助力度;印度新冠死亡率仅有1.7%,或与印度人口更年轻、死亡人数被低估有关;南非新冠疫情形势出现好转,过去两周病例增长数量较高峰期下降了近三分之一;多家药厂拟发声明称不会在未证实疫苗安全有效之前交予政府当局审批
当地时间2020年9月6日,印度古尔冈,医护人员在户外为当地民众进行新冠肺炎病毒检测。印度累计确诊病例达411.38万宗,即将超越累计病例数为412.3万的巴西,成为全球确诊病例数第二。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度新冠肺炎疫情日趋严峻,当地卫生部门9月6日公布,印度单日新增9.63万宗病例,创下全球各国单日新增病例数最多的纪录。印度累计确诊病例达411.38万宗,即将超越累计病例数为412.3万的巴西,成为全球确诊病例数第二。

  目前,美国、巴西、俄罗斯、南非等新冠确诊病例排名靠前的国家新增病例趋势已明显下滑,但印度的新增病例曲线不断上扬,未有缓和迹象。截至9月6日,印度单日新增确诊病例数已连续32日保持全球第一,远超美国和巴西。印度的累计确诊病例数从8月23日突破300万例,到9月5日突破400万例仅用时13天,较上一个100万例所用的16天再度缩短,显示当地疫情仍在加速蔓延。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅