财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:精选层首份半年报出炉 流动性二八分化明显

2020年09月07日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国恒大高调宣布全国楼盘7折优惠 疫情期间为75折;黑龙江鸡西副市长李传良涉巨额贪腐被查 已逃往境外;申购了不买 红塔证券自营账户进入“黑名单”;诺华制药中国总裁离职 跨国药企高管变动频现

【推荐】

精选层首份半年报出炉 流动性二八分化明显

截至9月7日,贝特瑞、观典防务、连城数控成交额位居前三,合计占总成交额36%。贝特瑞一家独大,上市首日至今,1.2亿元的成交额超过整个精选层的两成,流动性向“头部”集中明显。首批32家精选层公司半年报全部实现盈利。

中国恒大高调宣布全国楼盘7折优惠 疫情期间为75折

考虑到7折优惠是以楼盘原价为基础,而非以楼盘近期真实成交价为基础,恒大此次促销力度究竟几何,仍然有待进一步观察。

黑龙江鸡西副市长李传良涉巨额贪腐被查 已逃往境外

经初步调查,李传良在担任鸡西市财政局长、市政府副市长期间,涉嫌利用职务便利,通过骗取、侵吞等方式,贪污巨额国有资金;涉嫌收受他人贿赂;长期搞钱色交易。

申购了不买 红塔证券自营账户进入“黑名单”

红塔证券自营账户,针对科创板股票赛科希德股票应申购数量为650万股,实际申购数量为0。赛科希德上市后最高涨170%。

诺华制药中国总裁离职 跨国药企高管变动频现

跨国药企高管离职背后,中国医药健康领域亦面临深刻变革。

北京建数字贸易试验区 两年相关产业占GDP比重55%

推动数字贸易发展还需消除人为壁垒和障碍,包括完善税收政策、鼓励公平竞争、避免竞争滥用、保护数据安全等

票房|《信条》上映首周票房失利 周票房环比下降54.05%

《信条》豆瓣评分7.9,成为十年来诺兰在国内评分最低的一部作品,观众抱怨“看不懂”。

河南漯河两百余学生中考高分落榜 职高录取遭质疑

多年以来优质高中学位资源难以满足需求,中考早已先于高考成为人生分水岭;今年各地因中考爆发的学位之争只是序幕

8月出口同比增长9.5% 持续超出市场预期

包括口罩在内的纺织品、医疗仪器及器械等防疫物资出口仍保持较高增速,机电、高新技术产品出口均实现两位数增长,对美出口升至年内最高。

飞鹤30亿港元收购原生态牧业 加入奶源争夺战

原生态牧业60%到70%鲜奶供给飞鹤,被收购后将保持上市。

图集|台风“海神”袭击日本 民众庇护所避难

当地时间2020年9月7日,日本鹿儿岛,民众在临时避难所避难。根据日本广播协会截至当地时间7日上午9时30分的统计结果,受10号台风“海神”影响,日本共对11个县共计311万户,674万余人,发出“避难指示”或“避难劝告”。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】美的空调营收首超格力有何意味/中国8月出口同比增长9.5%

美的空调收入自2010年来首次大幅超越格力,坐上空调行业第一把交椅。市场品牌格局是否就此改变? 中国8月出口额2352.6亿美元,同比增长9.5%。

【市场动态】分析人士:特斯拉是华尔街最危险股票

投资研究公司New Construct首席执行官大卫·特雷默(David Trainer)认为,特斯拉基本面不足以支持如此高的股价和估值。

【市场动态】沙特下调10月原油售价 暗示需求复苏之路坎坷

瑞银分析师称,“沙特阿美明白中国对全球石油市场的重要性,下调10月价格可能有助于令未来几个月来自中国的进口走强”

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

阅读|对世界的巨大沉默唱复调

某种程度上,刘子超的旅行和写作,正是在试图劈开崇高的幻象,揭示历史的错位,直抵这片被遗忘的土地上被遗忘的对象:人

【市场】

前期强势股调整剧烈 沪指跳水跌破3300点

17

疫苗、猪肉、芯片股领跌,沪指收报3292.59点,跌幅1.87%。9月7日沪深两市在外围市场走弱影响下双双低开,短暂反弹后一路走低,午后大幅跳水,沪指一度失守3300点。盘面上,疫苗、猪肉、芯片科技等前期热门的概念股大幅领跌,半导体、石墨电极等概念股逆势走强,银行、地产等板块表现较为抗跌。两市成交较前一交易日明显放量,创业板指成交额接近上证综指。沪指收报3292.59点,跌幅1.87%;深成指报13284.03点,跌幅2.73%;中小板指报8809.04点,跌幅3.03%;创业板指报2641.20点,跌幅3.33%;科创50指数报1356.70点,跌幅2.42%。沪市成交3577.26亿元,深市成交6637.92亿元,两市合计成交10215.18亿元,较前一交易日的8386.85亿元明显放量。

版面编辑:李一

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员