财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月7日:英国疫情抬头 印度感染人数超巴西成全球第二

2020年09月08日 08:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际奥委会称东京奥运会2021年“无论有没有病毒”都将举办;印度累计确诊病例超过巴西成为全球第二;英国出现5月以来单日最大增幅;俄部分学校开学后现新冠病例;联合国儿基会正牵头采购和供应新冠疫苗;澳斥资17亿澳元购8000万余剂疫苗
当地时间2020年9月6日,英国伦敦,乘客佩戴口罩乘坐地铁。截至北京时间9月7日晚,全球累计确诊新冠病例2714.63万例,居前列的分别是美国、印度、巴西、俄罗斯和秘鲁。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)持续超过半年的新冠疫情未止,国际奥委会再度就东京奥运会表态。据日本共同社7日报道,监督东京奥运筹备状况的国际奥委会(IOC)协调委员会主席科茨当天指出,因新冠疫情影响延期至明年的东京奥运,“无论有没有病毒”都将举办,不会再度延期或者停办。

  科茨认为举办奥运会时,各国疫情各异,“或许也有从正在流行的国家前来参赛的选手”,指出有必要探讨接纳选手之际的对策。

  日本自民党总务会长铃木俊一在6日播放的BS东京电视台节目中,就明夏举行的东京奥运会和残奥会表示,即便因新冠疫情蔓延导致部分国家不参加,奥运仍然可以举行。铃木认为东京奥运能否举行的关键是,“新冠疫苗和治疗药能否研制成功”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团