财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

乐视欺诈发行被罚款2.4亿元 贾跃亭在美已破产重组

2020年09月08日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
从“乐视生态”到“乐视退”,十年间数次停牌、复牌,最终以摘牌退市而告终的乐视如今收到高额罚单,最大股东贾跃亭滞留海外,已经破产重组
根据相关法律法规,中国证监会拟决定对乐视责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时对乐视责处以募集资金百分之五即2.4亿元罚款。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 薄雪)已经于今年7月21日被深交所摘牌的乐视退(以下简称乐视)收到证监会高额罚单。9月7日晚,乐视发布公告称,公司涉嫌的信息披露违法、欺诈发行案已由证监会调查完毕。根据相关法律法规,中国证监会拟决定对乐视责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时对乐视责处以募集资金百分之五即2.4亿元罚款。

  此次的调查起始于2019年4月份。乐视在当时披露称,因公司及第一大股东贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,证监会决定对公司及贾跃亭进行立案调查。乐视在过去三年间连续严重亏损,债务累积如山。贾跃亭则于2017年前往美国后在海外申请破产,至今没有返回国内。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪