财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

王府井全国推进三类免税项目 北京步行街将升级改造

2020年09月08日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
免税店不止是一门简单的牌照生意,此后还有地租、招商、定价、物流、规划柜台和店面陈列等,运营逻辑与传统百货业大不相同
2020年9月5日,2020年中国国际服务贸易交易会上的王府井集团展台。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)取得免税牌照已有三月,北京老牌百货王府井正在全国推进免税项目,并不局限于市内免税店。9月8日下午,王府井(600859.SH)在“2020年北京辖区上市公司投资者集体接待日”活动上表示,目前正在全国范围内积极推进离岛免税、口岸免税和市内免税项目,搭建专业团队,以及与相关合作方洽谈业务搭建供应链体系。

  今年6月初,王府井取得免税经营牌照,成为第一家入局免税行业的百货企业,撕开了免税专营商垄断牌照的口子。不过,对于免税经营的地域、类别限制,公告语焉不详,仅称“授予其免税品经营资质,允许经营免税品零售业务”。市场普遍预期其将从市内免税店切入。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅