财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|阿斯利康自愿暂停新冠疫苗试验 业界谨防抢跑

2020年09月09日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
暂停疫苗临床试验一般是发现了安全性问题,但是要先确认是志愿者本身的问题,还是疫苗的问题
当地时间2020年8月19日,澳大利亚总理斯科特·莫里森参观阿斯利康实验室。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)当地时间9月8日,英国药企阿斯利康(AZN)宣布,自愿暂停其新冠腺病毒疫苗的Ⅲ期临床试验,并接受独立委员会审查安全数据,原因是一名英国临床试验受试者发生疑似严重的不良反应。

  阿斯利康在一份声明中称,当临床试验中有任何潜在的无法解释的疾病发生时,暂停临床试验是一种常规行为,以保证临试验的完整性。消息披露后,阿斯利康在纽约盘后交易一度重挫 8.3%。

  该名受试者发生不良反应的原因和时间暂未获知,但阿斯利康称其将会康复。阿斯利康表示,在大规模临床试验中疾病可能会偶然发生,但必须被仔细地独立审查。“我们正在努力加快对此单个事件的审查,以尽量减少对试验进度的任何潜在影响。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅