财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国电子进军云计算 国产化主攻政企市场

2020年09月09日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
从芯片、系统到软件,中国电子推出的云服务基于国产产品,但支持X86架构和开源软件,主攻政企市场
中国电子成立于1989年5月,是以网络安全和信息化为核心主业的中央企业,由原电子工业部所属企业行政划拨组建而成,除了飞腾芯片、麒麟操作系统、安全整机、云计算、大数据、存储、网络、安全服务等全产业链均有自主产品。

  【财新网】(记者 罗国平)政企云市场迎来新玩家:中国最大的国有IT央企中国电子信息产业集团(下称中国电子)。9月9日,中国电子正式发布面向政企数字化转型的中国电子云。

  “政企转型是一个万亿元市场,”中国电子云执行总裁马劲在发布会上介绍,中国电子云客户定位明确,聚焦政府机构、公共服务、央企国企,提供公有云加上专属公有云产品的混合云服务。

  “我们也观察了好久,今年果断做了公有云。”中国电子副总经理陈锡明在接受包括财新记者在内的专访时说道,选择当下节点推出中国电子云,也是因为感受到数字化变革到了最关键、最核心的时候,且技术积累、安全管理、安全架构、城市需求均处在关键的时间节点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政治局委员 中央军事委员会 版税率 深化改革 贯彻新发展理念 杨鲁豫 阿根廷总统 三个有利于 负利率 埃博拉病毒 极右翼 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 启东事件 去产能