财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

电信联通已共建30万个5G基站 9月30日前具备独立组网商用能力

2020年09月10日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
两家运营商建设的5G基站总量与中国移动相当。中国联通董事长王晓初称,通过共建共享,初步估算可为两家运营商节省建设投资超600亿元
9月9日,中国联通与中国电信在北京举行的5G网络共建共享一周年工作回顾总结会上透露,中国联通、中国电信将力争在9月30日前,具备5G独立组网商用基础网络能力。

  【财新网】(记者 屈慧)中国联通中国电信将力争在9月30日前,具备5G独立组网商用基础网络能力。9月9日,中国联通与中国电信在北京举行的5G网络共建共享一周年工作回顾总结会上透露上述消息。

  独立组网商用时间节点与工信部的部署相符。8月17日上午,中国信息通信研究院副院长王志勤在深圳“5G智慧之城发布会”上透露,中国5G独立组网将在2020年9月商用。她还介绍,截至6月底,中国已开通了41万个5G基站,2020年计划新建50万个5G基站,覆盖全国地级以上城市。(详见财新网《中国5G独立组网9月将商用 深圳已实现全覆盖》)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信