财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中东社交软件Yalla拟纽交所IPO 创始人曾在中兴任职

2020年09月10日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
董事长兼CEO杨涛曾在中兴通讯工作超过10年,担任中兴阿布扎比分公司的总经理。Yalla主要面对阿拉伯国家,在较为封闭的中东国家面临监管风险
美国时间9月8日,美国证券交易委员会披露了Yalla集团的招股说明书,这家以阿拉伯国家为主要市场、浙江杭州为研发基地的企业拟以“YALA”的证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。

  【财新网】(记者 张而弛)由中国人创立的中东社交软件Yalla计划在美国上市。美国时间9月8日,美国证券交易委员会(SEC)披露了Yalla集团的招股说明书,这家以阿拉伯国家为主要市场、浙江杭州为研发基地的企业拟以“YALA”的证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。

  招股书显示,Yalla(又称雅乐科技)成立于2016年,董事长兼CEO杨涛今年43岁,曾在中兴通讯(000063.SZ)工作超过10年,担任中兴阿布扎比分公司的总经理,后加入中兴旗下专注智慧城市运营的子公司深圳中兴网信科技有限公司。公司首席运营官(COO)许剑峰32岁,也曾在深圳中兴网信科技有限公司工作,是杨涛的同事。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星