财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

美政府出售香港豪宅 富商陈启宗爆冷拿下

2020年09月10日 12:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
成交金额接近市场估价下限
美国政府今年5月底公开招标出售持有超过70年的香港南区豪宅物业。恒隆地产9月10日表示,中标这一物业。图为恒隆地产董事长陈启宗。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港富商陈启宗执掌的恒隆地产,爆冷拿下美国政府早前招标出售的香港豪宅地块。

  美国政府今年5月底公开招标出售持有超过70年的香港南区豪宅物业。美国驻香港及澳门领事馆(下称美领馆)发言人9月9日回复财新记者查询时表示,该物业已接纳一份标书,并已通知其他落选的入标者,预计交易会在今年年底完成。

  美领馆在回复中并未透露有关交易金额及买家信息,只表示将部分出售所得款项再投资于香港拥有的多个物业。早前获委任代理招标事宜的房地产服务机构世邦魏理仕9月10日在一份新闻稿中提到,交易作价为25.66亿港元,楼面单位面积为54138港元/平方呎(约人民币51.5万元/平方米)。恒隆地产(00101.HK)稍后表示,中标这一物业。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局