财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月10日:阿斯利康称疫苗仍有望年底面市 美国料难大选前接种

2020年09月11日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿斯利康最快或于下周重启其暂停的新冠疫苗试验;美国单日新增确诊病例呈下降趋势,9月7日和8日的新增确诊病例分别为26146例和23301例;全美儿童新冠病例数已达51.3万例,且近期的儿童感染病例数快速增加;英国将从9月14日起“禁止超过6个人”的聚会,印尼首都雅加达也将于9月14日起重新实施大规模社交限制政策
当地时间2020年1月20日,法国敦刻尔克,阿斯利康工厂内工作人员操作仪器。阿斯利康的首席执行官索里奥特9月10日在一场线上会议中表示,预计该疫苗仍然能在今年底至2021年初上市。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)近期被寄予厚望的阿斯利康研发的新冠疫苗试验暂停,原因是一名英国临床试验受试者发生疑似严重的不良反应。不过,阿斯利康的首席执行官索里奥特(Pascal Soriot)9月10日在一场线上会议中表示,预计该疫苗仍然能在今年底至2021年初上市。

  英国国家卫生研究院院长科林斯(Francis Collins)9月9日在参议院卫生、教育、劳工及退休金委员会上指出,这名英国受试者疑出现的严重不良反应是贯穿性脊髓炎(transverse myelitis)。但阿斯利康随后表示,该病例尚未确诊,仍需进行更多测试以确定。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅