财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:普京罕见向塞尔维亚总统致歉 为俄发言人失言收拾残局

2020年09月11日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:5天查96起异常交易 深交所“熄火”低价股炒作;人被捕、手机被扣,微信里的钱去哪儿了?;深圳房贷联网查询婚姻信息 再婚买房资格不追溯过往;观点|从“一个都不能少”到“一个都留不下”,乡村小学怎么了?

【推荐】

普京罕见向塞尔维亚总统致歉 为俄发言人失言收拾残局

俄罗斯总统普京9月10日致电塞尔维亚总统武契奇,罕见地为俄外交部发言人扎哈罗娃早前对武契奇的嘲讽性评论作出道歉

5天查96起异常交易 深交所“熄火”低价股炒作

9月7日至9月11日,深交所共对96起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对创业板近期涨幅异常的低价股持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

深圳房贷联网查询婚姻信息 再婚买房资格不追溯过往

此前商业银行向购房者发放个人购房贷款时,要求借款人提供纸质的婚姻证明,但并不会联网核查

人被捕、手机被扣,微信里的钱去哪儿了?

江西奉新一女子被捕、手机被扣押后,其账户被从微信转走六万多元。办案机关称“内部管理出了问题”,案件线索已移交当地纪委,纪委回复“办案进展需保密”。

观点|从“一个都不能少”到“一个都留不下”,乡村小学怎么了?

国内教育城镇化的比例远远高于人口城镇化的比例,这一差距是农村教育没有办好、农村学校质量不高、农村孩子的受教育权利没有得到充分保障而产生的一个结果。

持牌消金首次冲刺A股 重庆银保监批复同意

马上消费金融如果成功上市,有望成为持牌消费金融行业的第一股。

底层资产涉中建五局伪造合同 民生信托将提前终止信托计划

中建五局称,不法分子盗用中建五局子公司名义伪造合同,民生信托以虚假合同作为资产包发行信托计划;中建五局已报案,民生信托要求资产转让方核查资产真实性和合法性,并终止该笔转让。

陈启宗:香港零售租金或需十年才能回到2018年水平

“本人从事房地产逾 40 年,从未见过如此混乱的时期。”陈启宗所说的“混乱”所指的是全球疫情、中美关系急剧恶化,以及倒退中的香港这三件事同时发生。“任何行政人员遇上其中一项,已够棘手,更何况我们要同时应对三者。”他说。

聚焦|中国美国商会主席:确保经贸关系继续作为中美关系的“压舱石”和“推进器”

我们也愿为中美互信互利作出应有的贡献,提供建设性的意见与建议,避免两国走入“修昔底德陷阱”,共同为中美合作下一个百年而努力。

无锡“9·28”特大交通事故致36死 14名责任人被采取刑事强制措施

查明事故的直接原因是,驾驶人李金宝驾驶豫A5072V大客车在高速行驶过程中左前轮轮胎发生爆破,导致车辆失控,两次与中央隔离护栏碰撞,冲入对向车道,与对向正常行驶的大货车相撞

美国氢燃料电池卡车明星企业Nikola遭做空

9月8日,通用汽车刚刚宣布,将投资20亿美元,持有Nikola11%的股份。

财新调查|总量性宽松减弱 8月新增信贷预计1.27万亿元

政府债券发行规模反弹、政府部门加杠杆力度再增强,是社融增速上行的最大动力;但近期结构性存款压降和房企融资的边际变化,或折射出总量性宽松减弱的信号。

图集|一周天下:台风“海神”来袭、希腊难民营大火……

当地时间2020年9月7日,日本西南部宫崎县斋藤市,台风“海神”过境对当地造成破坏。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】解析苹果供应链风波后的欧菲光/银行股的历史性低估值能否迎来修复

自9月1日盘前传出“将被苹果剔除供应链名单”消息以来,欧菲光(002456.SZ)行情持续走低;今年上半年疫情冲击银行资产质量,不良率持续提升,银行业净利润出现负增长

【数据图解】手机出货量连续四个月同比下降 5G手机出货量占六成

8月5G手机出货量1617万部,占总出货量60.1%,占比较上月下降2.28个百分点,连续三个月占比超六成。

【研报精华】传闻扰动股价连跌 欧菲光有没有“苹果依赖”?

公司公开回应称,客户结构合理,涵盖国内外主流的智能手机品牌,不存在单一客户依赖。但股价仍连续下跌。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

李大卫专栏|德累斯顿,75年前

这座素有“易北河上的佛罗伦萨”之称的德国城市,在空袭中共造成至少两万五千人死亡,成为广岛、长崎核轰炸之外,盟军二战期间最富伦理争议的作战行动。

米琴专栏|不与战牛为伍——世界名著《爱花的牛》

洗脑的战牛成为斗牛场的牺牲品。坚持爱花的牛则终生幸福。

【市场】

光伏、风电概念股崛起 大盘翻红涨0.79%

17

创业板次新股走强,沪指收报3260.35点,涨幅0.79%。隔夜美股下跌,9月11日A股早盘维持弱势震荡,午后翻红走强。盘面上,光伏、风电行业个股出现较大幅度的拉升,涨幅位居前列,传媒、生物医药等板块表现不错,银行、地产、钢铁等板块仍然飘绿。两市成交明显萎缩,北上资金分化,沪股通净流出1亿元,深股通净流入近34亿元。沪指收报3260.35点,涨幅0.79%;深成指报12942.95点,涨幅1.57%;中小板指报8613.31嗲,涨幅1.89%;创业板指报2536.62点,涨幅2.16%;科创50指数报1312.51点,涨幅2.52%。沪市成交2548.45亿元,深市成交4296.98亿元,两市合计成交6845.43亿元,较前一交易日的8731.82亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾