财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月11日:美国超50万名儿童确诊 欧洲多国疫情反弹迅速

2020年09月12日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
超过50万名美国儿童确诊感染新冠,且有快速增加的趋势;法国刷新单日新增纪录,英国R值(传染病的繁殖数)自3月以来首次升至1以上;巴西一州购买5000万剂俄疫苗;南非再延长国家灾难状态一个月
当地时间2020年9月8日,美国加州奥兰治县罗斯穆尔,父母带着孩子们等待进入学校。截至9月3日,美国共报告513415例儿童新冠确诊病例,约占所有统计新冠确诊病例年龄的地区报告病例总数的9.8%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)自新冠疫情暴发以来,已有超过50万名美国儿童确诊感染新冠。美国儿科学会和儿童医院协会联合发表的最新报告显示上述数据,并揭示近期儿童感染病例数快速增加的趋势。

  上述报告显示,截至9月3日,美国共报告513415例儿童新冠确诊病例,约占所有统计新冠确诊病例年龄的地区报告病例总数的9.8%,每10万名儿童中约有680人感染;而在8月20日至9月3日的两周内,美国儿童感染病例从442785例增至513415例,增长了7万余例,增幅为16%。有9个州儿童新冠确诊病例数超过1.5万例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅