财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月13日:疫情遍布全美50州大学 法国日增创纪录破万

2020年09月14日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
全美高校迄今发现超4万人感染,遍布50个州;研究认为美国当前检测能力仍不足以控制住疫情;法国单日新增破万,创历史新高;俄疫情受返岗和复课影响小幅回升;韩国疫情缓和,首尔放宽社交隔离;联合国通过决议倡议全球合作抗疫,美国投反对票
当地时间2020年8月31日,美国亚利桑那大学的研究人员和学生抽取学校宿舍的下水道污水,并进行新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)新冠疫情已蔓延至美国50个州的高校。据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,全美50个州均有大学或学院报告校内人员新冠确诊病例,迄今发现超4万人感染,实际数字可能更高,因为各院校隔几天才更新一次病例数据。

  学生聚会场合引发多所大学出现聚集性感染事件。据新华社报道,新罕布什尔大学某男生社团此前举办联谊活动,吸引100多人参加,其中少有人戴口罩,事后发现11名活动相关人员新冠病毒检测呈阳性;威斯康星大学麦迪逊分校本周发布通告,要求居住在9处学生社团校外宿舍的学生自我隔离至少14天,并要求所有本科生今后两周内限制活动。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅