财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工业级无人机市场增长迅速 纵横股份获批科创板上市

2020年09月17日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
近五年来,中国工业级无人机市场年均复合增长率为49.94%,消费级无人机年均复合增长率为22.58%
纵横股份成立于 2010 年,主要生产工业级无人机。工业级无人机主要应用于测绘、农业植保、巡检、应急等领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)在工业无人机领域,成都纵横自动化技术股份有限公司(下称纵横股份)是市场规模仅次于大疆创新的无人机企业。

  今日(9月17日),科创板上市委员会批准纵横股份上市首发。纵横股份公开发行股票数量不超过2190万股,占发行后总股本的比例不低于25%。公司计划融资4.51亿元,资金主要用于无人机制造基地项目及研发中心建设。

  纵横股份成立于2010年,主要生产工业级无人机。工业级无人机主要应用于测绘、农业植保、巡检、应急等领域。纵横股份的主要客户为国家基础地理信息中心、各省市测绘院、华测导航(300627.SZ)、南方测绘国家电网南方电网等单位。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅