财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国只留微信通讯功能 TikTok不卖则停

2020年09月19日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
下架两款应用之外,美国将允许微信保留个人通讯业务,而TikTok若不能在11月12日获得交易放行,则几乎无法在美国提供短视频服务。TikTok表态反对并继续诉讼,腾讯称将继续沟通
TikTok和甲骨文的数据安全合作协议尚未通过美国总统特朗普放行,其公对公服务遭禁的时间表延后至11月12日。这意味着,美国已经下载微信和TikTok的用户仍可以继续使用基础的个人通讯功能。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪  记者 钱童 关聪)美东时间9月18日上午,美国商务部以国家安全以及数据隐私为由,宣布9月20日,微信TikTok将从美国所有应用商店下架并不再更新,微信支付同步遭禁。

  同一天,微信的所有在美境内的公对公服务被禁止。而TikTok和甲骨文的数据安全合作协议尚未通过美国总统特朗普放行,其公对公服务遭禁的时间表延后至11月12日。

  这意味着,禁令生效后,美国已经下载微信的用户仍可以继续使用基础的个人通讯功能。而短视频应用TikTok因为无法使用当地服务器以及包括CDN等在内的视频加速服务,将几乎不能继续在美提供服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波