财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月20日:全球新冠死亡率仍高达3% 拉美确诊病例近870万

2020年09月21日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西里约热内卢将允许观众入场看足球赛;英国要求出现症状或检测结果呈阳性者必须自我隔离10天,与这些人同住者则必须自我隔离14天;法国新增1.3万例确诊病例,再次刷新单日新增病例纪录;新冠全球死亡率约为3%,远高于季节性流感的死亡率0.1%
当地时间2020年9月19日,比利时布鲁塞尔,路上随处可见提示人们戴口罩的标识牌。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)拉美地区新冠疫情放缓,多国调整防疫措施。当地时间9月19日,拉美新冠肺炎累计确诊病例升至近870万例,其中巴西确诊超452万例,单日新增病例3.3万人,增幅较7月的峰值已下滑。

  9月19日,巴西第二大城市里约热内卢市政府宣布,从10月4日起准许观众入场观看足球比赛。为防止新冠病毒传播,政府颁布的防疫措施包括每场比赛的观赛人数不得多于可容纳观众数的三分之一、观赛中必须佩戴口罩、在体育场入口处需测量体温、门票将通过网络售卖等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅