财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月22日:缅甸方舱医院提前启用 印度开放泰姬陵

2020年09月23日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国政府计划短期内扩大快速检测,开设专门的发热门诊;西班牙马德里自治区中疫情暴发严重的社区和乡镇已经被封锁,警方四处巡逻保证民众遵守防疫规定;近期缅甸新冠病例呈指数型暴发增长,累计确诊已突破6000大关;印度著名景点泰姬陵在因新冠疫情关闭6个月后重新开放;“欧洲疫苗”(Vaccines Europe)代表认为,新冠病毒疫苗合理价应该介于一剂5至15欧元之间
当地时间2020年9月21日,印度北方邦阿格拉市,时隔六个月后,印度著名景点泰姬陵对游客开放。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着欧洲各国疫情显著加剧,多国纷纷宣布收紧社会防疫限制,以避免今年春季的医疗过载等悲剧再度重演。

  英国首相约翰逊(Boris Johnson)预计将在当地时间9月22日晚些时候,宣布新的防疫措施。新措施将包括晚上10点后对俱乐部和酒吧餐厅实施宵禁,鼓励工作者尽量在家办公,鼓励民众佩戴口罩、多洗手保持社交距离。另外,英国政府还计划暂停10月1日起允许部分运动场观众入场观赛的计划。

  德国总理默克尔在9月21日也与其内阁中负责新冠疫情的成员进行会面,共同商讨防止第二波疫情反弹的措施。虽然较欧洲其他国家,德国目前新增病例数量少得多,但德国政府已经开始未雨绸缪。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅