财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

舍得酒业管理层被刑事立案 股价连续三天跌停

2020年09月25日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
因股东未能按期归还挪用资金,舍得酒业股票已于本周二被“ST”
资料图:舍得酒业董事长刘力。

  【财新网】(实习记者 薄雪)股东挪用资金一事在舍得内部引发连锁反应。据舍得酒业(600702.SH)9月24日晚公告,公司董事长刘力,总裁李强,董事张绍平因涉嫌背信损害上市公司利益罪被公安机关刑事立案调查。本月初,舍得酒业实控人周政被立案调查后不久,公司财务负责人李富全也被公安机关采取强制措施。

  ST舍得在公告中称,由公司董事兼副总裁张树平代行董事长职务,公司董事兼副总裁蒲吉洲代行总裁职务。9月28日,公司将召开临时股东大会,对董事会成员、监事会成员及高管进行换血。

  因间接控股股东天洋控股违规占用上市公司资金未能按时归还,舍得酒业于本周一停牌一天,自周二起被实施“其他风险警示”,在风险警示板交易。股票简称由“舍得酒业”变更为“ST舍得”,价格的日涨跌幅限制为5%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资