财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月24日:英国多所高校现新冠疫情 强生疫苗启动三期临床试验

2020年09月25日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少英国高校正值开学季,至少百名学生近期确诊感染新冠肺炎;加拿大第二波疫情来临,政府称将“不惜代价”支持民众渡过危机;美国疫情再抬头,至少22个州的新增病例数仍在进一步上升;强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗采取单剂疫苗方案,开始进入第三阶段试验
当地时间2020年9月24日,英国格拉斯哥大学学生接受新冠病毒测试。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)9月下旬正值英国大学秋季学期开学之际,当地新冠疫情迎来第二波暴发,多所高校学生感染新冠。9月23日,英国大学与学院工会(UCU)消息称,近期至少百名学生确诊新冠。

  据BBC报道23日称,在过去一周内, 利物浦大学共有80位学生、7位员工在新冠核酸检测中呈阳性。UCU呼吁利物浦大学停止线下授课,包括讲座(lecture)和小组讨论(tutorial),该组织担心,线下课程很可能导致病毒的进一步传播。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅