财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

高力国际:北京写字楼空置率年内或升至20%

2020年09月25日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
四季度,北京写字楼市场有51万平方米的新增供应,年内写字楼的空置率大概率突破20%
9月24日,市场研究机构高力国际发布数据显示,三季度,北京全市甲级写字楼空置率环比上升0.9个百分点至17.5%,处于近十年来的高位。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)三季度,北京全市甲级写字楼空置率环比上升0.9个百分点至17.5%,处于近十年来的高位。9月24日,市场研究机构高力国际发布上述数据。

  据高力国际,三季度,北京写字楼净吸纳量约为4.2万平方米,剔除写字楼业主自用面积之后,实际市场净吸纳量约为1.6万平方米,为2020年首次转正。空置率上涨是新项目入市所致。

  位于北京CBD区域的兆泰国际中心二期和燕莎哈银国际中心在三季度入市,带来约12万平方米的新增供应,这直接拉高了北京的写字楼空置率。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅