财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

争夺自动驾驶示范区高地 北京年底建成一期项目

2020年09月27日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
示范区一期项目智慧基础设施包括10公里高速公路,10公里城市道路和一个自动泊车停车场
2020年9月19日,2020中关村论坛平行论坛之一的“智联世界 云启未来”北京市高级别自动驾驶示范区发布会在北京经济技术开发区举行。图为会场外展示的自动驾驶测试车辆。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)北京日前宣布在经济技术开发区建设自动驾驶高级别示范区,计划2022年完成。接近北京市政策制定部门的人士告诉财新记者,示范区希望探索车路协同技术路线和商业模式,再向其他城市推广。

  北京市政府发布的公开信息显示,自动驾驶示范区主要建设任务包括“聪明的车、智慧的路、实时的云、可靠的网和精确的图”。上述人士称,示范区一期项目预计2020年年底建成,智慧基础设施包括10公里高速公路,10公里城市道路和一个自动泊车停车场。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母