财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

携程收购东方汇融获支付牌照 完成金融业务闭环

2020年09月29日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
东方汇融成立于2011年,为隶属于上海市委宣传系统下的具有独立法人经营资质的国有企业
9月28日,携程发布声明称,受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权的申请,已于近期获得中国人民银行的批复。通过这笔全资收,携程正式获得央行第三方支付牌照。

  【财新网】(记者 钱童)携程终于收购支付牌照。9月28日,携程(NASDAQ:TCOM)发布声明称,受让上海东方汇融信息技术服务有限公司(以下简称“东方汇融”)100%股权的申请,已于近期获得中国人民银行的批复。通过这笔全资收,携程正式获得央行第三方支付牌照,携程没有公布该收购的对价。

  携程集团方面在声明中表示,在全球旅游业遭受疫情重创的背景下,希望通过此次与东方汇融的合作,改善文旅产业支付便利性。东方汇融方面认为,此举能盘活市场资源,成为东方汇融在旅游场景下的一次尝试。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验