财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月29日:新冠死亡病例破百万 世卫疫苗计划还缺350亿美元

2020年09月30日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠病毒已经导致全球逾100万人死亡;欧洲以及北美近期疫情反弹加剧,秋冬第二波疫情形势严峻;FAO报告指出,全球贸易以及运行良好的市场,能推动包容性经济增长和可持续发展,并增强抵御冲击的能力
当地时间2020年9月29日,日本东京,街头行人。据约翰斯·霍普金斯大学统计,全球新冠肺炎死亡病例达到100.26万例,累计确诊超过3300万例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)新冠疫情暴发将满一年,全球死亡人数突破百万关口。截至北京时间9月29日晚,据约翰斯·霍普金斯大学统计,全球新冠肺炎死亡病例达到100.26万例,累计确诊超过3300万例。当地时间29日,联合国秘书长古特雷斯发表视频致辞称,新冠病毒导致全球逾100万人死亡,是一个“令人痛苦的里程碑”。

  “这是令人无法想象的数字。然而,我们绝不能忽视其中每一个个体生命。他们是父亲和母亲,妻子和丈夫,兄弟姐妹,朋友和同事。”古特雷斯提到,当前病毒的传播、失业、教育的中断,以及我们生活的剧变都还没有结束的迹象。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅