财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|辉瑞为何拿下基石药业PD-L1大陆推广权?

2020年09月30日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
基石药业研发的PD-L1舒格利单抗尚未获批上市,但已经完成联合含铂化疗用于IV期非小细胞肺癌一线治疗的III期临床试验,目前尚无同类药物获批该适应证
9月30日,基石药业(02616.HK)与辉瑞宣布达成战略合作,辉瑞将以每股1.725美元(约13.37港元)价格,认购9.9%的基石药业股份,认购总额达2亿美元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 邸宁)9月30日,基石药业(02616.HK)与辉瑞宣布达成战略合作,后者获得基石药业PD-L1产品舒格利单抗在中国大陆的商业化权利,基石药业则获得最高2.8亿美元的里程碑付款,以及额外的分级特许权使用费,但双方并未透露具体分成比例。

  此外,辉瑞将以每股1.725美元(约13.37港元)价格,认购9.9%的基石药业股份,认购总额达2亿美元。基石药业将保留舒格利单抗大中华区以外权益,二者还将共同选择处于后期研发阶段的肿瘤产品,在大中华地区进行联合开发,也可选择性引进其他肿瘤产品。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信