财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|两款新冠核酸疫苗有新进展 Moderna公布老年人数据

2020年09月30日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次Moderna发表的是Ⅰ期临床试验的第二次中期分析结果,主要测试疫苗在老年人中免疫效果;老年人群试验效果一直备受研究界关注
美国生物技术企业莫德纳公司总部。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)两支新冠核酸疫苗获新进展。9月29日,美国Moderna公司在《新英格兰医学杂志》上发布新冠疫苗mRNA-1273的Ⅰ期临床试验最新分析结果,该疫苗对老年(56岁以上)受试者的安全有效性与年轻受试者(18—55岁)水平相似。Moderna首席医学官Tal Zaks称,鉴于老年人中COVID-19的发病率和死亡率更高,这些数据使mRNA-1273对这部分人群的保护作用较为乐观。

  9月30日,北京艾棣维欣生物技术有限公司(下称艾棣维欣)完成超过2亿元B轮融资,用于包括新冠DNA疫苗的临床研究与产能建设。此前1月30日,美国生物技术公司Inovio Pharmaceuticals宣布与艾棣维欣合作,推动其研制的新冠DNA疫苗INO-4800在中国开发。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权