财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|10月1日:马德里将封城 WHO拟援助1.2亿个抗原快检试剂盒

2020年10月02日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
马德里将进入封锁状态,西班牙部分医院为冬季防控扩建病房;欧洲多国持续加强防疫;WHO将向低收入和中等收入国家提供1.2亿个快速检测抗原试剂盒,以扩大检测范围
当地时间2020年9月20日,西班牙马德里,街头行人。马德里地区是西班牙疫情的重灾区,西班牙病例数量高居西欧地区之首。根据世界卫生组织(WHO)的数据,在西班牙冠状病毒重现期间,马德里地区每10万人中就有859个病例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)欧洲疫情反弹仍在持续。据路透社报道,当地时间10月1日,马德里地区同意服从西班牙政府的命令,将部署进入封锁状态。具体封锁时间和细节措施将于周五晚之前发布。过去24小时内,西班牙新增20922例确诊病例,单日增速仅次于印度、美国和巴西。

  封锁之后,马德里和附近9个市镇的边境将被关闭,外人不能进行非必要的访问,只允许工作、上学、看病或购物的旅行。酒吧和餐馆的宵禁时间从凌晨1点提前至晚上11点。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅