财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京流感疫苗缺口或大于往年 预约接种排长队

2020年10月03日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市疾控中心9月24日宣布流感疫苗接种工作启动后,多个接种点预约“爆满”,疫苗遭遇“秒光”,供需缺口待补;中疾控称目前流感活动保持极低水平
资料图:民众接种流感疫苗。接种疫苗是预防流感的最有效方法。国内主要使用流感病毒裂解疫苗,分三价苗和四价苗两种。

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 赵今朝)北京市疾控中心9月24日宣布流感疫苗接种工作启动后,多个接种点预约“爆满”,疫苗供应量普遍不足,供需缺口待补。

  “只能是来多少苗我们打多少",9月底,东直门社区卫生服务站保健科一名工作人员表示,流感疫苗数量有限,在本卫生服务站已有1300多人预约疫苗接种,而第一批来的疫苗只有100多支,“现在排什么时候能打上这真说不好”。德胜门社区卫生服务站工作人员也称,现在总共只来了200支苗,却已经预约了两三千个人了。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信