财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米人事接连调整 瑞信原高管接替周受资出任CFO

2020年10月09日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
林世伟曾经参与小米、金山云、华米的IPO,与雷军、周受资等高管也相识多年
10月9日,雷军在微博透露,小米集团新任CFO林世伟到岗,正式上班。图/小米集团董事长雷军的微博

  【财新网】(记者 何书静)小米CFO由总裁王翔代理11个月后,终于交给瑞信前高管林世伟(Sai Wai Alain Lam)。10月8日,小米集团(01810.HK)宣布新任CFO林世伟正式履职,职级为集团副总裁,他将负责集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。

  小米前一任CFO周受资于2019年11月开始集团内轮岗,出任国际部总裁,此后CFO一职由王翔代理。2020年8月,小米发布二季度财报时公布,下一任CFO将由瑞信高管林世伟出任。(详见《小米手机均价持续上涨 二季度海外市场环比下滑》)

  在加入小米之前,林世伟先后在摩根士丹利、瑞信任职,从业经历超过20年。根据瑞信官网,1997年从牛津大学获得工程硕士学位以后,林世伟加入摩根士丹利,操盘超过140个交易,交易总金额超过600亿美元;2016年林世伟加入瑞信,负责亚太地区电信、媒体、科技、新能源领域的股票发行业务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率