财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|美批准复星新冠中和抗体临床试验 同类药再生元领先

2020年10月10日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
复星医药控股子公司复宏汉霖将于近期条件具备后在美国开展该新药的I期临床试验,同时,君实生物开发的治新冠药物已在临床试验中获得较好的试验数据
10月8日,上海复星医药(集团)股份有限公司发布公告称,其控股子公司Hengenix Biotech,Inc.收到美国FDA批准,同意其开展一款新冠肺炎中和抗体的临床试验。

  【财新网】(记者 邸宁)多个新冠病毒中和抗体研发获得突破性进展。10月8日,上海复星医药(集团)股份有限公司(600196.SH,下称复星医药)发布公告称,其控股子公司Hengenix Biotech,Inc.(下称Hengenix)收到美国FDA批准,同意其开展一款新冠肺炎中和抗体的临床试验。

  该中和抗体名为HLX70,是一款靶向SARS-CoV-2病毒表面Spike蛋白受体结合区区域的全人源单克隆抗体,拟用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率