财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:香港特首押后发布施政报告 赴京寻求中央协助复苏经济

2020年10月12日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:“全国一网”股份公司挂牌 广电系公司股价大涨;票房|《我和我的家乡》夺冠 国庆档39亿收官;新三板转板预期未变 精选层挂牌一年可操作;整治打新串谋 52家网下投资者进“黑名单”

【推荐】

香港特首押后发布施政报告 赴京寻求中央协助复苏经济

林郑月娥原定于10月14日发布报告,押后公布后,她将于当日在深圳出席深圳特区成立40周年的庆祝大会。

“全国一网”股份公司挂牌 广电系公司股价大涨

“全国一网”股份公司基本完成非上市省网公司整合,明年将启动10家上市公司整合,方案包括省网公司剥离有线网络资产、股份公司直接上市等。

票房|《我和我的家乡》夺冠 国庆档39亿收官

今年国庆档电影票房飘红,但口碑平淡。豆瓣电影显示上映的七部影片无一达到7.5分以上。

新三板转板预期未变 精选层挂牌一年可操作

交易所一直在证监会指导下制定细则,2021年7月前肯定会实施。

整治打新串谋 52家网下投资者进“黑名单”

在这52个限制配售对象中,有44个账户来自一家管理规模超百亿的量化私募基金。

渣打申请控股券商牌照

成为第五家申请新设立就由外资控股的证券公司,渣打银行将持股51%,另49%股权由中方的国资机构持有。

法定最低刑责年龄拟个别下调 能否管住低龄犯罪

具体修法方案尚未披露。降低法定最低刑事责任年龄争议巨大,支持者表示,这是遏制低龄犯罪的现实需要;反对者认为,此举能否真正解决低龄恶性行为很难评估,也难以杜绝问题少年出狱后再犯罪。

全球第二 中国亿万富豪有415位

中国的亿万富豪中,98%为白手起家;在欧洲、中东和非洲地区,白手起家的亿万富豪占到60%;美国为72%。

钢铁巨头版图再扩张 宝武集团拟托管中钢集团

宝武集团托管后,将在矿产资源、生产设备、贸易领域获得支撑;中钢集团整体资产不佳,较为优质的资产包括澳洲洽那铁矿和两家上市公司。

深圳高等教育补短板 中外合作办学受中央鼓励

深圳的高校数量、质量,与京沪相距甚远。同在广东省,广州共设高校83所,而深圳仅有15所。

图集|青岛新增核酸检测阳性9人 全市开展核酸检测

2020年10月12日,山东省青岛市全员核酸检测进入第二天,居民在一处社区内有序进行核酸检测。青岛市卫健委12日凌晨通报,青岛市已制定并启动全员核酸检测方案,社区检测正加快推进,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳5区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。图/人民视觉

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

【财新数据通】

【数据精华】两市成交近万亿元/恒大销售均价创四年新低

据财新数据,10月12日,沪市成交3557.70亿元,深市成交6157.00亿元,两市合计成交9714.00亿元;9月1日至10月8日恒大销售均价为8627.03元/平方米,为2016年9月以来新低;中国广电网络股份有限公司揭牌,正式加入5G运营商战局。

【市场动态】苹果即将举办“近年来最重大的iPhone发布会”

自2017年苹果发布具有面部识别功能的iPhone X以来,预计此次发布会将包括首次重大外观重新设计。

【市场动态】中国恒大债务警报难消 主要债权银行压缩存量贷款

多家主要债权行据悉近期决定暂停向恒大提供新增融资,并压缩存量风险敞口。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|单向度的贾宝玉

难道宝玉那种精神追求不值得向往吗?绝不是的,恰恰相反,那种自觉地不按有序的规范方式生活,才可见其高贵。

【市场】

两市成交站上9700亿元 沪指大涨2.64%

17

北上资金净买入超130亿元,沪指收报3358.47点,涨幅2.64%。10月12日,市场人气继续回暖,A股沪深两市高开高走。受深圳综合改革试点方案出炉利好提振,深圳股集体走强,四方精创、建科院等多股涨停。券商股引领上攻,军工、科技、消费板块集体走强,沪指午后涨逾2.6%站上3350点,创业板指涨超3.9%站上2770点。盘面上全线飘红,国防军工领涨。题材概念方面,第三代半导体概念午后走强领涨,深圳国资改革涨幅居前。两市成交超9700亿元,较上一交易日明显放量,北上资金净买入超130亿元。沪指收报3358.47点,涨幅2.64%;深成指报13708.07点,涨幅3.15%;中小板指报9178.36点,涨幅2.71%;创业板指报2777.39点,涨幅3.91%;科创50指数报1490.58点,涨幅1.68%。沪市成交3557.70亿元,深市成交6157.00亿元,两市合计成交9714.00亿元,较前一交易日的7112.78亿元明显放量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信