财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|10月13日:全球新冠病亡率下降 世卫官员反对群体免疫策略

2020年10月14日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO称多国新冠死亡率下降,目前病亡率约为0.6%,随年龄增长而急剧上升;多个大洲病死率显著下降,但确诊数和病亡数仍需进一步厘清;世卫官员反对群体免疫观点
当地时间2020年9月27日,西班牙马德里,志愿者在公园摆放大量国旗,悼念新冠遇难者。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)新冠疫情仍在全球肆意蔓延,不过随着医疗手段和检测技术的不断完善,新冠病死率对比疫情初期已出现变化。当地时间10月12日,在世界卫生组织(WHO)举行新冠肺炎例行发布会上,WHO卫生紧急项目技术主管玛丽亚•范•科霍夫表示,同疫情暴发初期相比,由于检测能力增强,多个国家的新冠死亡率都出现下降。

  科霍夫同时表示,研究表明,大多数地区人口的新冠病毒感染率低于10%,但也有密集传播区域的感染率超过20%。另外根据一些统计模型,新冠病亡率为大约为0.6%,而且会随着年龄增长而急剧上升。这个数字“看起来似乎不多,但比流感要高得多”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅