财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部闻库:中国要坚持适度超前的5G建设节奏

2020年10月14日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前全国已开通5G基站68万个,较年初三大运营商设定的建设进度略有提前
资料图:闻库。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)5G商用逐步推开,中国要坚持适度超前的5G建设节奏。10月14日,工信部科技司司长闻库在2020中国国际信息通信展览会上作出上述表态。

  “未来三年中国处于5G发展的导入期,要坚持适度超前的建设的节奏,努力形成以建促用。”闻库表示,要加快5G等新型基础设施建设,带动数字经济发展。

  在当天的同一场大会上,中国移动副总经理赵大春介绍,截止9月中国移动已经提前完成全年建设目标,开通5G基站超过35万个,在全国所有地级以上城市实现5G网络商用;中国联通副总经理范云军表示,中国联通和中国电信已经共同开通33万个5G基站。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权