财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

民营油气公司光汇石油即将从港股退市

2020年10月17日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司即将于10月20日退市;此前公司股票已经停牌三年,为偿还债务,光汇石油已出售所有船舶,同时正在出售其舟山储油和码头项目的大部分权益
资料图:光汇石油一储运基地。光汇石油成立于1992年,是一家民营油气公司,以石油贸易发家,2008年8月在港上市。

  【财新网】(记者 罗国平)停牌三年,光汇石油(控股)有限公司(00933.HK,下称光汇石油)最终宣布退市。光汇石油10月16日公告,公司将于10月20日上午九点起取消上市地位。

  光汇石油股票自2017年10月3日暂停,随后几经延期,仍未能在香港联交所要求的截止日(2020年1月31日)前达成所有复牌条件,上市委员会在2020年2月建议撤销其上市地位。

  光汇石油成立于1992年,是一家民营油气公司,以石油贸易发家,2008年8月在港上市。后不断渗透至石油产业链的上下游,公司业务包括国际贸易及海上供油业,油轮运输,天然气及原油开发及生产,以及提供油库及码头设施等。光汇石油持有的实物资产主要包括船舶、储油和码头设施,以及在国内渤海湾、新疆塔里木盆地等地区拥有的油气区块开发权益。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议