财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

均胜电子称日本问题安全带正在调查 尚无召回意见

2020年10月19日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
均胜电子公告称,安全带测试数据修改问题发生于收购之前,主要在2000年至2010年期间
均胜电子集团车间。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)日本媒体《日经新闻》在10月14日报道,中国汽车零部件厂商均胜电子(600699.SH)旗下日本工厂生产的安全带修改测试数据以求达标,或涉数百万辆汽车召回。均胜电子10月19日发布澄清公告称,这一情况主要发生在2010年前,目前正在调查,没有证据显示有安全问题,尚未产生召回意见。

  被曝出现问题的企业为Joyson Safety Systems Japan,该公司是均胜电子旗下均胜安全系统公司日本子公司(下称JSSJ)。JSSJ的前身是日本高田,高田因安全气囊缺陷于2017年申请破产,是日本制造企业“二战”以来最大破产案例。该公司生产的气囊安装未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊展开时,气囊气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员。(详见财新网报道“日本汽车气囊巨头高田申请破产保护”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心