财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

佛山20个氢能源项目投产签约 重型卡车成应用主推方向

2020年10月20日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球环境政策逐渐收紧,加上政府在氢能源领域的持续推广,重型卡车运输将成为氢能源未来的主要应用场景
10月19日,2020联合国开发计划署氢能产业大会在广东佛山开幕。与会者在观看大会展出的储氢系统。图/新华社记者 邓华

  【财新网】(记者 方祖望)国家能源局等五部门今年9月决定将燃料电池汽车的购置补贴政策,调整为示范应用支持政策,对核心技术产业化攻关和示范应用给予奖励,这一政策在业内被称为“以奖代补”。

  这意味着,政府产业政策资金使用方向将从燃料电池整车生产、加氢站基础建设领域,转移至燃料电池汽车核心技术产业化领域。

  新政策刺激企业在氢能源核心技术领域布局,联合国开发计划署(UNDP)作为国际力量也正在推动氢能产业发展。在10月19日举行的2020年联合国开发计划署氢能产业大会上,4个位于佛山南海区的氢能源项目宣布投产;16个项目完成签约,这些项目涉及燃料电池电堆生产、燃料电池催化剂生产、氢能存储等核心技术领域。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅