财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

阿里投资全球免税巨头Dufry 合资公司盯上跨境电商

2020年10月20日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国组建的合资公司,阿里引入其在中国的零售网络以及数字化能力,Dufry提供供应链和运营方面的支持
10月20日,免税零售巨头Dufry(SIX: DUFN) 宣布,阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)参与公司增发,1.63亿瑞士法郎获得6.1%股份。

  【财新网】(记者 沈欣悦)阿里入股全球免税巨头Dufry,双方或将从跨境电商切入中国市场。10月20日,免税零售巨头Dufry(SIX: DUFN) 宣布,阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)参与公司增发,1.63亿瑞士法郎获得6.1%股份。

  Dufry此次增发2479万股,定价每股33.22瑞士法郎,募资总额约为8.2亿瑞士法郎(约合人民币57.4亿元)。阿里巴巴认购了其中491万股,占发行后总股本的6.1%,该笔交易对价约为1.63亿瑞士法郎(约合人民币11.4亿元)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅