财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱立信三季度营收增7% 靠中国5G订单带动增长

2020年10月22日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱立信称中国业务受限仅是猜测性的,地缘政治相关问题应由政府自行决定,爱立信将尽量做好创新
10月21日,爱立信(ERIC.NASDAQ)公布三季度财报,受中国5G订单拉动,当季收入同比增长7%至575亿瑞典克朗(约合人民币438亿元),增速较二季度提升了5.5个百分点。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)中国5G建网稳步进行,带动设备厂商爱立信营收增长。当地时间10月21日,爱立信(ERIC.NASDAQ)公布三季度财报,受中国5G订单拉动,当季收入同比增长7%至575亿瑞典克朗(约合人民币438亿元),增速较二季度提升了5.5个百分点。

  “中国市场的需求旺盛,我们没有理由相信建网的速度会停下来。”爱立信CEO鲍毅康(Börje Ekholm)在当天的财报会上表示。他还评论称,中国看到了5G网络建设将是经济的重要推动力量,另一方面欧洲则侧重于建网投入本身,两者的思路截然不同。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼