财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动发布高精度定位服务 聚焦自动驾驶车联网业务

2020年10月22日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国移动成立了全资下属公司,负责建设运营高精度定位服务平台
今日(10月22日)中国移动发布北斗高精度定位服务产品OnePoint。中国移动方面称,使用OnePoint高精度定位服务的设备,可以实现动态厘米级、静态毫米级的高精度定位。

  【财新网】(记者 方祖望)北斗三号开通运行助推高精度定位服务向大众市场渗透。今日(10月22日)中国移动发布北斗高精度定位服务产品OnePoint。中国移动方面称,使用OnePoint高精度定位服务的设备,可以实现动态厘米级、静态毫米级的高精度定位。

  中国移动政企事业部副总经理俞承志称,OnePoint可提供3-5毫米级的静态高精度定位服务和1-5厘米级的动态高精度定位服务,可分别用于基础设施边坡墙的监测和汽车自动驾驶、无人机作业。该产品还可以为个人提供亚米级的导航定位服务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团