财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为发布断供后首款旗舰手机Mate40 渠道惜售已成定局

2020年10月22日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
受美国制裁影响,Mate40搭载的麒麟9000芯片存量极其有限,机构预测其存量在1500万至2000万芯片之间,出货能勉强维持到2021年
10月22日晚间,华为在欧洲发布下半年的旗舰手机Mate 40系列。

  【财新网】(记者 何书静)遭遇美国极限施压后,华为首次发布高端旗舰手机产品。10月22日晚间,华为在欧洲发布下半年的旗舰手机Mate 40系列。由于所搭载芯片受美国出口禁令限制,Mate 40发布广受关注。但华为消费者业务CEO余承东当天并未对此阐述,仅在发布会临近结束前称华为将持续创新。

  “我们正在经历美国的第三轮制裁,这个制裁是不公平的,将我们置于极度困难的状态。”余承东称,无论情形多么艰难,华为将持续创新。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅