财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为订单量减少 TCL华星称其它手机客户填补了产能

2020年10月23日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
OPPO、小米等厂商在供应链上大举增加生产订单,令部分供应商免于产能闲置之苦
10月22日,TCL华星公司CEO金旴植接受采访时称,从8月起,华为的订单量减少,但因为其它国产手机客户订单量增大,填补了缺口。图为华星光电在展会上展示内折屏幕技术。

  【财新网】(记者 屈慧)TCL华星长期为华为生产手机和电视屏幕。10月22日,该公司CEO金旴植在接受财新记者等采访时称,从8月起,华为的订单量减少,但因为其它国产手机客户订单量增大,填补了缺口。

  TCL华星光电技术有限公司(下称“TCL华星”)主要手机客户包括小米、华为、OPPOvivo等。2019年,华为成为TCL华星旗下武汉面板产线的第一大外部客户,交易金额达28亿元,该产线最大客户为关联公司TCL科技。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅