财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为发布断供后首款旗舰机;TCL华星面板遭华为砍单 其他手机吸纳产能

2020年10月23日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:猿辅导获22亿美元G轮融资;中国移动发布北斗高精度定位服务;富士康创投出清阿里巴巴持股
10月22日晚间,华为在欧洲发布下半年的旗舰手机Mate 40系列。

  【财新网】

  华为发布断供后首款旗舰手机Mate40 渠道惜售已成定局

  10月22日晚间,华为在欧洲发布下半年的旗舰手机Mate 40系列。由于所搭载芯片受美国出口禁令限制,Mate 40发布广受关注。受美国制裁影响,Mate40搭载的麒麟9000芯片存量及其有限,机构预测其存量在1500万至2000万芯片之间,出货能勉强维持到2021年。华为消费者业务CEO余承东,“我们正在经历美国的第三轮制裁,这个制裁是不公平的,将我们置于极度困难的状态。”

  猿辅导获22亿美元G轮融资 估值升至155亿美元

  10月22日,在线教育公司猿辅导宣布,已于近期完成G1和G2轮共计22亿美元融资。加上今年3月公布的10亿美元融资,猿辅导今年以来共获超过30亿美元的融资金额。猿辅导估值也从3月的78亿美元猛涨至155亿美元。G1轮由腾讯公司领投,高瓴资本、博裕资本和IDG资本等跟投。G2轮由DST Global领投。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星