财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔三季度利润下滑29% 三月后决定7纳米芯片是否代工

2020年10月23日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔三季度营收同比下滑4%至183亿美元;对7纳米芯片是否交由代工,英特尔CEO称大约到明年1月会作出决定,大概率会是自己制造和代工组合的方案
美国时间10月22日,英特尔公布第三季度财报,营收183亿美元,同比下滑4%;净利润43亿美元,同比下滑29%。

  【财新网】(记者 叶展旗)疫情之下,英特尔未能交出让市场满意的业绩报。美国时间10月22日,英特尔公布第三季度财报,营收183亿美元,同比下滑4%;净利润43亿美元,同比下滑29%。尽管这两项数字达到了市场平均预期,但英特尔盘后股价仍一度大跌超过10%,后跌幅略微缩窄至8.8%,股价为49.15美元。

  英特尔上一次股价大跌就是在二季度财报公布时,当日英特尔CEO Bob Swan宣布,7纳米工艺延期,并可能交予第三方代工厂生产,造成英特尔股价暴跌16%,市场认为英特尔传统上占据优势的工艺制造,或一去不复。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上