财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|新疆喀什地区新增无症状感染者26例

2020年10月26日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:冬春新航季国内航班量创新高 同比增超两成;票房|《金刚川》票房破3亿元 国庆档影片仍是主力;;观点|聂辉华:地方政府为何热衷斥巨资建雕像;阎庆民:支持深交所深化板块改革;巴基斯坦首条地铁开通 全面采用中国标准

【推荐】

新疆喀什地区新增无症状感染者26例

喀什地区第一人民医院疏附广州新城院区是这次疫情的定点收治医院。

冬春新航季国内航班量创新高 同比增超两成

疫情防控进入常态化,新航季各大航司纷纷新开、加密国内航线,以对冲国际航班减少影响,国内航班量创新高。同时,多位航空公司人士看好今年的春运期间航空市场行情。

票房|《金刚川》票房破3亿元 国庆档影片仍是主力

《金刚川》创作周期仅有7个月,3月立项获批,10月底上映。在首映典礼上,管虎坦承创作时间紧张,因此选择从一次战斗中的志愿军个体来讲述整个故事。

观点|聂辉华:地方政府为何热衷斥巨资建雕像

在现实中,通过举债投资拉动经济,确实有少数地方赌对了,赌赢了。这就鼓励了更多的落后地区盲目模仿加大政府投资,反正是用公家的钱去赌一把。

阎庆民:支持深交所深化板块改革

支持新三板精选层挂牌企业转板上市,为多层次资本市场打开有机联系的通道。

巴基斯坦首条地铁开通 全面采用中国标准

该线路由中国国家铁路集团和北方工业总承包,中国进出口银行提供贷款,中车株机公司供应列车,广州地铁集团参与运营,是中巴经济走廊的早期收获项目和示范工程。

专访|《快速评审:新冠》发起人:强调好科学,展示坏科学

“人们想要做同行评审的原因,是他们认为资深科学家会鼓励好的科学,反对坏的科学,这是非常重要的,尤其是当一个政府听取坏科学的建议比好科学的建议来得多的时候。”贝托佐说。

中钢协:预计全年粗钢产量首超10亿吨

2020年中国全年粗钢产量或将首次突破10亿吨,同比增长3%-5%;三季度,中国粗钢产量同比增10.3%,增幅较大,行业整体处于供大于求的局面。

聚焦|收入不均左右中国车市,刺激政策作用有限

较高收入差距的存在,意味着收入增长作为车市增长的趋势性动力已经弱化乃至消失,从而成为2018年以来中国车市下跌背后的重要原因。

吉利系车载系统供应商亿咖通融资13亿元 百度领投

亿咖通除了支持吉利之外,正希冀对外输出能力。亿咖通将向其他车企销售软件服务。

图集|新疆喀什启动一级响应 老城街道人流稀少

2020年10月25日,疫情防控期间,新疆喀什老城路上人流稀少。10月25日晚,新疆维吾尔自治区卫健委副主任顾莹苏在新闻发布会上通报,截至10月25日14时,新增137人呈阳性,均与此前1例无症状感染者父母所在的工厂相关联,经专家诊断均为无症状感染者。喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】研判华润微能否弯道超车/A股高质量因子投资观察

市场景气使得华润微第三季度收入利润双增长,下一步能否布局以SIC/GaN 为代表的第三代半导体是关键;截至2020年10月23日收盘,A股高质量因子策略收报179.97点,周跌3.61%

【研报精华】茅台大跌 业绩和估值谁背锅?

从板块波动的普遍规律来看,由于年底业绩落地,高估值板块容易出现低于预期的情况

【华尔街原声】美股一周前瞻:三家科技巨头CEO将出席参议院作证会

美东时间10月28日,Facebook、Alphabet和Twitter的CEO将前往参议院商务委员会作证。届时,议员们将审查互联网公司管控内容政策能否继续受到法律保护

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|优待券人生

桐谷先生或许代表了日本社会的未来趋势——如何在一个匮乏的社会,通过精确的计算,维持丰沛的选择

【市场】

贵州茅台跌逾4% 沪指震荡下跌0.82%

17

白马股多数走弱,沪指收报3251.12点,跌幅0.82%。10月26日沪深两市低开低走,沪指全天在3300点下方弱势震荡,一度跌逾1%,相比深市主要股指小幅上涨,沪市跌幅较大,上证50在白马股集体走弱拖累下一度跌逾1.5%。盘面上,电气设备、机械设备等板块上涨,休闲服务、金融、钢铁等板块领跌。两市成交较上一交易日再度萎缩。沪指收报3251.12点,跌幅0.82%;深成指报13191.25点,涨幅0.48%;中小板指报8921.21点,涨幅1.19%;创业板指报2617.74点,涨幅0.65%;科创50指数报1356.11点,涨幅1.46%。沪市成交2354.62亿元,深市成交3981.49亿元,两市合计成交6336.11亿元,较前一交易日的6877.29亿元略有缩量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率