财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

9月中国进口美原油创新高 同比增6倍以上

2020年10月27日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月,中国进口美国原油同比增652.41%,创历史新高;截止到8月底,中国已连续四月成为美国原油的最大出口目的地
中国海关10月25日数据显示,当月,中国进口美国原油389.74万吨(约95万桶/日),同比增加652.41%,创史上最高。图/财新数据

  【财新网】(记者 罗国平)中国进口美国原油量在9月创新高。中国海关10月25日数据显示,当月,中国进口美国原油389.74万吨(约95万桶/日),同比增加652.41%,创史上最高。美国由此成为中国原油第四大进口来源国。

  今年7月,中国进口美国原油就曾创新高,当月进口量366.58万吨(约89万桶/日),同比增加139.24%。美国彼时是中国原油第五大进口来源国。(详见财新网报道《7月中国进口美国原油创新高 环比增5倍》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费