财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南免税店日均销售近亿 中免集团三季度净利增长142%

2020年10月27日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度是海南免税新政刚开始实施的前三个月,离岛免税购物金额同比增长227.5%至86.1亿元,日均销售额近亿元
自今年7月1日至9月30日(即新政实施的前3个月),海南离岛免税购物金额同比增长了227.5%,至86.1亿元,日均销售额近亿元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)海南免税新政加持下,国内最大免税运营商业绩飙涨。10月27日盘后,中国中免( 601888.SH )公布2020年三季报,当季实现营业收入158.29亿元,同比增长38.97%;归母净利润22.34亿元,同比增长141.90%。

  财报称,业绩增长主要受7月1日海南离岛免税新政(下称免税新政)实施的影响,公司离岛免税业务同比实现较大幅度增长,特别是毛利率较高的奢侈品箱包、腕表和贵重珠宝的销售大幅增长。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长